二十二. 新手媽媽需要的必備品

1、各種類的藥物

不論是止痛劑、大便軟化劑、草藥補充劑,預備好各種妳可能會需要用到的藥品,讓妳需要時隨時可以服用。剛生產後止痛劑可能是妳最需要的。

2、一個好用水瓶

準備一個防溢的750ml水瓶,妳可以很方便開和關,最好是一隻手就可以使用的。這樣妳就可以不用擔心手忙腳亂時打翻水,並可以保持身體的含水量。

3、相關護理用品

照顧新生兒需要很多護理用品,像是打嗝巾、嬰兒乳液、乳頭霜等等。事先預備好這些用品可以讓妳無後顧之憂。

4、手機無線電話

妳不會想要在電話響的時候,還要慌張的跑去接聽,因此,手機或是無線電話最適合放在妳的床邊,方便妳使用。記住將鈴聲切成震動,以免被驚醒。

5、健康小吃點心

現階段的妳正是需要補充體力和能量的時候,哺育母乳會讓妳失去很多的熱量,因此妳最好準備一些小點心,讓妳肚子餓的時候可以隨時補充能量。

6、一小本筆記本

初為人母的妳可能會手忙腳亂,幾點餵了奶,吃了什麼藥,多少劑量,妳有可能無法一一記住,因此一本小筆記本可以解決妳的困擾。